交大主页 | 中文 | English |
您当前的位置是:学院首页|新闻中心|工作动态|

我院召开2017年保研政策宣讲会

时间:2017-09-12 11:23:00  来源: 本科教学  作者: 教学科

   2017年9月11日,我院在逸夫楼208教室召开了2017年保研政策宣讲会。主管本科教学的史红梅副院长,主管学生工作的潘显钟副书记,教学科及学生工作组的老师,80余名2014级的学生参加了会议。

   史红梅副院长首先结合《机电学院关于推荐2018届优秀应届毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》对保研政策进行了详细的解读,介绍了学院推免工作组、推免生类别、保研申请的基本条件及推免程序、名额分配及择优选拔方式,逐项解读了附加分的加分细则,明确了日程安排中各个时间节点的具体要求。

   潘显钟副书记强调了保研工作的重要性,着重介绍了支教保研和辅导员保研的基本条件和要求,获得此两类推免资格的学生不再具备其他类型的推免资格,要求符合条件的学生积极填写申请表,准备相应材料。

?

   学院团委蔡贺老师对“学生综合素质与表现加分”的细则进行了解读,提醒参加支教和辅导员保研学生按时提交材料,参加笔试和免试。教学科谯丽老师对科研创新附加分细则和证明材料的提交进行补充说明。

?

   会后同学们就关心的问题现场与相关老师进行了沟通和交流。

   此次宣讲会使学生对保研的政策有了更深入的了解,明确了实施细则,对学生保研志愿的填报和申请的准备有着重要的指导意义,对我院保研工作的开展有重要的推动作用。